Как сделать закваску для вина и дикие винные дрожжи
Самодельную закваску для домашнего вина можно сделать из изюма и сахара. Для этого рецепта потребуются следующие компоненты.
Состав щакваски для вина:
Вода 500мл
Изюм черный и белый, можно с костью, можно немытый -горсть.
Сахар 1ст ложка
Смешайте изюм и сахар в небольшой емкости, добавьте 500 мл воды.
Перемешайте до растворения сахара.
Поместите в теплое помещение с комнатной температурой получившуюся закваску для домашнего вина.
Через 3-4 дня начнется бурное брожение и закваска для вина готова.
В это время в закваске начинают размножение винные дрожжи.Таким образом мы получили закваску для будущего своего вина с большим содержанием диких винных дрожжей.
0 комментариев