Клубника в шоколаде
Клубнику в шоколаде сделать очень легко. А в белом шоколаде она украсит любой праздник, как детский, так и взрослый, и даже свадьбу.
Нужно найти спелую, ровную и красивую клубнику.
Растопите белый шоколад. Это легко сделать если над кастрюлей с кипятком поставить стеклянную тарелочку.
Нужно вставить зубочистки в каждую ягоду. Держась за зубочистку окунаем ягоду в шоколад, поворачиваем, чтобы все стороны были в шоколаде. после немного держим на тарелкой с шоколадом, чтобы лишний шоколад стек с клубнички.
Кладем клубнички в шоколаде на вощеную бумагу. Даем им высохнуть. На фото видно, что слой шоколада достаточно тонкий и виден весь рельеф клубнички, поэтому как только первый слой шоколада затвердеет повторяем всю процедуру заново — растопим шоколад и обмакнем туда ягоды второй раз.
После того, как второй слой шоколада высохнет и будет крепким можно перемещать ягоды на сервировочное блюдо.
0 комментариев