Съедобная индейка из сладкого
Веселое праздничное украшение в виде маленьких индеек. Подойдет для украшения школьного праздника, вечеринки, семейных праздников.
Состав / Расходные материалы
Печенье шоколадное двухслойное с начинкой посередине
Яркие конфетки или жевательный мармелад желто-красного цвета
Конфеты шоколадные типа ассорти
Круглые шоколадные конфеты
шоколадная глазурь: желтого, красного цвета, черного — окропляет глаза
Берем печенье
вставляем конфетки или жевательный мармелад, можно закрепить их капелькой глазури:
Затем нанесите каплю глазури на противоположном конце печенья и закрепите ее на «базу» печенье. Это позволяет разместить их рядом со стеной, пока они высохнут, чтобы они оставались на одном месте.
Острым ножом отрезаем кусочек конфеты с одного края. Главное при этом не сломать конфету, некоторые бывают такими хрупкими, что при разрезании ломаются и теряют форму. Но вы сами можете догадаться что делать с обрезками и сломанными конфетами :)
После того, как печеньки высохли, переворачиваем их и с помощью глазури «приклеиваем» обрезанную конфету к печенью.
Теперь нашей индейке нужна голова. Берем круглую конфету и приклеиваем с помощью глазури к печенью и ранее приклеенной обрезанной конфете. Тут можно добавить глазури побольше, вы же не хотите, что бы ваша индейка бегала с отрубленной головой, не так ли?
Пока индейки лежат и сохнут можно нанести глазурь на голову. Поместите две желтые точки для глаз, и потом две черные точки поменьше. Также делаем клюв — желтая глазурь, немного красной и белая.
После того, как вся глазурь высохла, переворачиваем «на ноги». Рисуем ножки желтой глазурью и красной глазурью рисуем небольшой треугольничек под головой.
С помощью зубочисток и приклеенных к ним карточек можно написать на каждой индейке имя.
А вот еще небольшое дополнение к индейкам:
Шляпа-пирожное.
Это просто зефир поставленный на печенье в шоколаде, приклеенный глазурью. а с помощью желтой глазури нарисована пряжка на шляпе.
0 комментариев